Casa PM 2018-2020

Il recupero di un edificio anni ’50 è l’occasione per rivedere la tipologia originaria, liberandone gli spazi e rigenerandone l’utilizzo.

La composizione degli spazi vede nella zona centrale, prima di ingresso e distribuzione, il posizionamento di tutti i servizi e di un cavedio utile nel portare luce nel cuore della casa. Il servizio ex fienile diventa studio per accogliere una specifica esigenza della proprietà ed è caratterizzata dalla presenza di una libreria a tutta parete e da un lungo tavolo centrale che reinterpreta l’idea del fratino. Il pavimento continuo, in cemento industriale per ottimizzare il rendimento dei pannelli radianti, si contrappone negli ambienti principali ad un controsoffitto piegato ad origami; in alcuni locali dove si necessitava di sostituire gli elementi portanti è stata utilizzata lamiera grecata a vista.

 

  • LOCATION: Faenza (RA), Italia
  • STATUS: ultimato
  • ANNO: 2018
  • CATEGORIA: Casa privata

PROGETTI DELLA STESSA TIPOLOGIA