Casa CB

 

L’appartamento sito al piano nobile di un fabbricato del centro storico di Faenza, di matrice neoclassica, è caratterizzato da ambienti molto ampi che, nella loro conformazione e proporzione, non soddisfano più le sopraggiunte necessità dei proprietari. Attraverso l’inserimento di un nuovo volume a disimpegno e ad una integrazione e differente distribuzione delle ampie armadiature già presenti, il progetto è riuscito a dotare l’appartamento degli spazi funzionali necessari alla famiglia che vi abita. In questo è stato possibile sfruttare l’ampia sala decorata come soggiorno e ricavare un bagno, una camera matrimoniale e un ripostiglio aggiuntivi senza inficiare la percezione degli affreschi dei soffitti e degli ambienti voltati. L’inserimento di un’illuminazione dedicata completa la valorizzazione delle caratteristiche dell’immobile storico. La natura puntuale e conservativa dell’intervento ha permesso sia di ridurre i tempi di cantiere a pochi mesi sia di accedere alle diverse agevolazioni fiscali possibili per gli interventi di restauro e risanamento conservativo.  Il design di arredi su misura ha accompagnato la progettazione architettonica.

 

  • LOCATION: Italia, Faenza (RA)
  • STATUS: Costruito
  • ANNO: 2016 – 2017
  • CATEGORIA: Casa privata
  • TEAM DI PROGETTO: Archh. L. Ghetti, N. Montini

 

PROGETTI DELLA STESSA TIPOLOGIA