Studio di naturopatia estetica e bellezza

Il restauro di un immobile di matrice neoclassica prevede il cambio d’uso da ufficio ad attività professionale di naturopatia, benessere e bellezza; attraverso la dotazione degli spazi di una impiantistica specifica, necessaria per l’attività e realizzata senza intaccare le parti strutturali, sì è garantito il criterio di reversibilità totale all’intervento.

La serie di ambienti è caratterizzata da una connessione longitudinale ottenuta attraverso l’inserimento di una controparete in cartongesso, cavedio removibile necessario per alloggiare gli impianti, che non intacca le murature di pregio. Il progetto cerca un equilibrio tra contenitore e contenuto ed è completato dall’inserimento di alcuni mobili e di infissi in ferro con inserti di vetro acidato, appositamente studiati. Attraverso la levigatura e l’applicazione di un trattamento naturale si è rinnovato il pavimento esistente in legno di doussiè confermando il senso di continuità che lo stesso conferiva ai locali.

 

  • LOCATION: Italia, Faenza (RA)
  • STATO: Costruito
  • ANNO: 2013
  • CATEGORIA: Centro naturopatia estetica e bellezza

PROGETTI DELLA STESSA TIPOLOGIA