Ossari e Loculi cimitero località Sarna

Le previsioni di utilizzo del Cimitero Forese della località di Sarna, a Faenza, induce alla necessità di aumentare la dotazione di spazi per la tumulazione. La richiesta della Soprintendenza di non inserire i nuovi volumi nel muro di cinta porta lo studio ad approfondire una soluzione distante da quanto tradizionalmente previsto sfruttando l’occasione particolare in un momento di sperimentazione ben accolta dalle istituzioni. A livello compositivo si è scelto quindi di impostare i volumi principali (gruppo ossari e gruppo loculi) trattandoli come volumi primari, semplici, sopra i quali è appoggiata una copertura inclinata metallica molto leggera. A valorizzare il volume solido inferiore (in entrambi gli elementi di progetto) interviene una finitura in gres a bande orizzontali, antigelivo, di colore chiaro e grigio alternati, che ha la funzione anche di protezione delle strutture verticali. L’elemento metallico superiore è di colore grigio scuro e l’arretramento del punto di posa ne aumenta l’effetto di leggerezza. Lastre in marmo di Carrara fissate con elementi in ottone completano la facciata principale dei fabbricati.

 

  • LOCATION: Italia, Faenza (RA), Località Sarna
  • STATUS: Costruito
  • ANNO: 2015 – 2016
  • CATEGORIA: Edifici Cimiteriali

PROGETTI DELLA STESSA TIPOLOGIA