Casa FM

L’annessione dell’alloggio adiacente alla residenza della famiglia è l’occasione per il rinnovo dei locali e l’inserimento di elementi di design. Nel soggiorno, raddoppiato di dimensione, viene esteso il pavimento in teak, così come in tutte le stanze aggiunte; unica eccezione il bagno, rivestito con mosaico con tessere di vetro riciclato e completato con un arredo su disegno dal piano in pietra trachite. Un lungo mobile su misura pensato come contenitore-deposito unisce longitudinalmente gli spazi principali fornendo nuova unitarietà agli ambienti, celando e svelando di volta in volta passaggi e spazi utili. Il colore chiaro della tinta preesistente delle pareti è stato mantenuto ed ampliato: l’effetto astratto che ne consegue è rinforzato dalla luce generosa che proviene dal fronte finestrato a cui fa da contrappunto il leggero cambio di colore del mobile stesso.

 

  • LOCATION: Italia, Faenza (RA)
  • STATUS: costruito
  • ANNI: 2013 – 2014
  • CATEGORIA: Casa privata
  • FOTO: G. Garotti
  • TEAM DI PROGETTO: Archh. N. Montini, G. L. Zoli

PROGETTI DELLA STESSA TIPOLOGIA