Casa GR

 

Il progetto consiste nel recupero di un appartamento posto al secondo piano e sottotetto di un edificio residenziale datato e oggetto di un intervento complessivo di valorizzazione. La committenza, una famiglia con due figli piccoli e con poco tempo a disposizione, si è affidata allo studio per progettare e seguire i lavori di trasformazione della loro prossima casa. L’intervento si è sviluppato a partire dalla ridistribuzione degli spazi con l’inserimento di alcuni vani aggiuntivi, il rinnovo di impianti e finiture oltre che lo studio degli arredi su disegno dei diversi ambienti principali. Una elegante superficie a pavimento in parquet di rovere, con posa a spina alla francese, caratterizza il piano nobile e le scale di collegamento con il sottotetto, dove sono stati ricavati spazi funzionali allo svago dei bambini oltre ad una lavanderia e una angolo per lo studio. Alla cromia calda del rovere fa da contrappunto il rivestimento in legno laccato di colore grigio dei locali di distribuzione: una boiserie a tutta altezza permette di integrare in maniera mimetica le porte di accesso alle camere.  Due grandi scorrevoli  cielo-terra della stessa finitura caratterizzano la zona giorno permettendone l’isolamento. La scelta dei rivestimenti degli ambienti di servizio è ricaduta su un gres prodotto da una azienda locale, a grande formato e colorato in pasta, mentre soluzioni di arredo in ferro e vetro hanno permesso alla luce di penetrare in casa dando profondità a tutti gli ambienti.

 

  • LOCATION: Italia, Faenza (RA)
  • STATUS: costruito
  • ANNO: 2016 – 2017
  • CATEGORIA: Casa privata

 

 

PROGETTI DELLA STESSA TIPOLOGIA