Casa SM

L’edificio è un tipico fabbricato su lotto gotico confinante col sedime interno delle mura storiche della città di Faenza. Il progetto nasce dalla volontà dei proprietari di completare un precedente intervento di recupero lasciato in parte al grezzo. L’integrazione delle finiture e l’inserimento degli arredi su misura viene esteso al piano sottostrada, ampliato grazie allo scavo di una porzione prima interrata. La luce naturale penetra i vari livelli attraverso un gioco di aperture nei solai, cavedi e una trincea rivestita in ardesia verde, giungendo anche nel piano interrato. Data la natura storico-tipologica dell’immobile si sono alternate soluzioni che hanno permesso di valorizzare gli elementi originari, come i solai in ferro e laterizio, all’inserimento di materiali più contemporanei come i pavimenti in getto di cemento e finiture ad effetto ruggine. Assecondando le richieste della proprietà sono stati ricavati un garage aggiuntivo e la lavanderia adiacente dotando l’edificio su quattro piani di spazi di maggior comfort e praticità.

 

  • LOCATION: Italia, Faenza (RA)
  • STATO: Costruito
  • ANNI: 2012 – 2015
  • CATEGORIA: Casa Privata
  • TEAM DI PROGETTO: Archh. N. Montini, G. L. Zoli

PROGETTI DELLA STESSA TIPOLOGIA