Complesso residenziale VL

Il progetto commissionato per la realizzazione di 4 unità residenziali si colloca su di un lotto dalla forma allungata a fianco del fiume a Faenza, in zona quartiere Borgo area di via Lesi. La richiesta del committente, assolta in toto, è di progettare, accogliendo le richieste del mercato immobiliare locale, un impianto ad edifici indipendenti più apprezzati rispetto ad una soluzione a schiera più tradizionale. Data la ridotta dimensione del lotto è stato possibile raggiungere questo risultato interponendo alle singole unità i corpi ribassati dei garage caratterizzati da una finitura in metallo in forte contrasto cromatico con le superfici ad intonaco grezzo delle residenze. I sobri prospetti sono caratterizzati dalla presenza di infissi in legno che rivestono porzioni di pareti, nobilitandole; per le coperture si è optato per una soluzione con elementi di finitura in laterizio che, attraverso l’uso di aggetti snelli e leggeri, proteggono i fabbricati e contribuiscono ad disegno contemporaneo dell’insieme.

 

  • LOCATION: Italia, Faenza (RA)
  • STATO: Progetto
  • ANNO: 2017
  • CATEGORIA: Housing

PROGETTI DELLA STESSA TIPOLOGIA