Centro Estetico Figurella

Il progetto prevede il rinnovo dei locali che già ospitano l’attività di centro estetico. Gli ambienti principali, caratterizzati dalla presenza di volte ad ombrello, sono gli ex vani di servizio posti al piano terra di Palazzo Locatelli, vincolato dalla Soprintendenza, casa a torre di epoca medioevale sito nel centro storico di Cesena. I 160 mq disponibili vengono suddivisi attraverso l’inserimento di elementi curvilinei che, rispettosi delle volte, non intaccano la percezione degli ambienti originari dotandoli di spazi funzionali all’attività. Il recupero delle tinte storiche, ottenuto attraverso la raschiatura delle stratificazioni più recenti, conferisce leggerezza alle stesse volte che rimandano come tonalità alla resina utilizzata a pavimento, ora continuo e omogeneo.
Arredi su disegno laccati o in legno di noce canaletto oliato completano l’intervento di restauro.

 

  • LOCATION: Italia, Cesena (FC)
  • STATUS: Costruito
  • ANNO: 2005 – 2006
  • CATEGORIA: Centro estetico
  • TEAM DI PROGETTO: Archh. N. Montini, G. L. Zoli
  • FOTO: F. Liverani
  • MOSTRE: 3 dicembre 2010 al 9 gennaio 2011 – Selezione GiArch 2010, Triennale Di Milano, Sede Bovisa
  • PUBBLICAZIONI: Progetti di giovani architetti italiani, a cura di L. Paschini, UTET, LineaGiArch, Milano 2010

 

 

PROGETTI DELLA STESSA TIPOLOGIA