Progetto Studio Commercialisti

L’attività dello studio di commercialisti associati è situata all’interno degli ambienti del Seminario Vecchio, riconvertito in spazi commerciali ed uffici alla fine degli anni ‘80. Alle rinnovate dinamiche di lavoro i soci dello studio vogliono affiancare ambienti specifici e aumentare le dotazioni. Il progetto affronta la connotata e poco duttile conformazione degli ambienti, caratterizzati da un ampio corridoio centrale affiancato da ambo i lati da stanze di medio piccole dimensioni, capovolgendo alcune logiche funzionali senza lavori di muratura. L’area archivio viene collocata nello spazio centrale e gestita attraverso l’inserimento di un mobile in legno di rovere dall’ampio sviluppo, con la duplice funzione di contenitore e elemento di distribuzione. Uno degli ambienti più generosi è gestito con un unico grande tavolo all’interno del quale sono ricavate la reception e le postazioni degli impiegati, scavate nel piano in multistrato laminato. A questo si richiama anche il tavolo ellittico su disegno della sala riunioni, raddoppiata nelle dimensioni. Il bagno in mosaico vetroso e le lampade realizzate su disegno completano il progetto. La proposta di interventi mirati, puntuali e che prevedessero la minore quantità possibile di opere in muratura ha permesso di soddisfare la richiesta della proprietà di limitare il cantiere al solo tempo di chiusura estiva dello studio.

 

  • LOCATION: Italia, Faenza (RA)
  • STATUS: Costruito
  • ANNO: 2013
  • CATEGORIA: Ufficio
  • TEAM DI PROGETTO: Archh. N. Montini, G. L. Zoli
  • FOTO: B. Garotti

PROGETTI DELLA STESSA TIPOLOGIA